+7 (499) 444-09-12
Заголовок документа сейчас доступен

Ежедневно с 8:00 до 21:00

Каталог септиков

Этот вопрос заставит вас поломать голову, ведь типы грунта на участке могут быть самыми разными, а если уровень грунтовых вод высокий, то со сливом воды могут быть проблемы. Сколько воды сливает септик в сутки и куда можно сливать воду, чтобы не нарушить экологию? Все ответы в нашей статье!

Сколько отработанной воды сливает септик?

Объем септика всегда зависит от количества воды, потребляемой каждым членом семьи, а также количеством сантехнического оборудования. Как правило, у однокамерного септика выход воды будет не больше 1 куб.м. в сутки. У двухкамерного до 10 куб.м., а у трехкамерного более 10 куб.м.

Если грунт на вашей территории тяжелый, глинистый или суглинистый, к септику лучше докупить насос, для вывода стоков. Он способен отвести очищенные стоки из септика от 20-ти метров в сторону. С помощью насоса вы можете сбрасывать стоки по горизонтальному участку в канаву или за забор. Сброс воды из септика с насосным отсеком будет около 80 л. Такая система называется принудительной откачкой стоков на грунт и способна работать без перебоев.

Куда можно сливать воду из септика?

Перед тем, как организовать слив стоков из автономной канализации, необходимо определить коэффициент фильтрации грунта на вашей территории. Высоким коэффициентом обладают песчаные и супесчаные грунты. Грунты с низким коэффициентом фильтрации – то есть те, которые не принимают воду – это глинистые и суглинистые.

Также не забудьте замерить уровень грунтовых вод на вашем участке. Если УГВ высокий, лучше покупать септик с насосным отсеком, с его помощью вы организуете принудительный сброс стоков

Существуют три легальных способа слива воды из септика – в дренажную канаву, прямо на грунт, в дренажный колодец или же в поля фильтрации.

Если грунтовые воды находятся близко от поверхности, лучше использовать дренажные колодцы. В таких дно отсутствует, вместо него укладывается фильтрующий слой из песка, гравия и щебня. То есть, вода будет уходить в грунт после дополнительной очистки. По мере заполнения колодца воду из него нужно будет откачать или же использовать ее в бытовых целях, все зависит от степени очистки стоков септиком.

Фильтрационный колодец подходит для суглинистой почвы

В дренажную канаву или овраг вода из септика будет выводиться самотеком, это прекрасно подходит для грунта с высоким коэффициентом фильтрации. Преимущества подобного способа отведения воды в том, что он самый недорогой, так как не нужно дополнительно покупать насос, а также выходящая вода не сможет замерзнуть в зимний период.

Поле фильтрации будет работать только при условии нормального или низкого уровня грунтовых вод на вашей территории. Фильтрационное поле должно быть максимально удалено от дома и всех источников воды. Для сооружения конструкции необходимо уложить дренажный слой из песка и щебня, сверху положить перфорированные трубы и засыпать все основным грунтом.

Минус полей фильтрации – трубы заиливаются со временем, максимальный срок их службы не будет больше 7 лет

P.S.

Помимо всех вышеперечисленных способов, есть и еще один, самый простой. Сброс стоков можно организовать прямо в канаву, за забор или в ближайший водоем. Только вот использовать его, не нарушая законов и экологии, можно только при наличии септика с биологическим методом очистки стоков. Если у вас септик энергонезависимый, незамеченным вы, к сожалению, не останетесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закажите звонок и получите скидку на монтаж 25  %

и БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД инженера на ваш участок